桜
更新してない間も、いつも、訪れてくださったり、ランキング・ポチをくださったりして、本当にありがとうございます。
今日も
ポチッとクリックしてくださると、嬉しいです。
↓

ほのぼの日記 ブログランキングへ
桜を見てきました。
山寺の桜です。

見事な枝垂れ桜ですね。


いつものように、

桜の花の中へ

溶け込んでゆきそうです。
これは、別の枝垂れ桜です。



これまた、

花の中へ

溶け込んで ゆく………


ほのぼの日記 ブログランキングへ

写真(風景・自然) ブログランキングへ
どうもありがとうございました。
今日も
ポチッとクリックしてくださると、嬉しいです。
↓

ほのぼの日記 ブログランキングへ
桜を見てきました。
山寺の桜です。

見事な枝垂れ桜ですね。


いつものように、

桜の花の中へ

溶け込んでゆきそうです。
これは、別の枝垂れ桜です。



これまた、

花の中へ

溶け込んで ゆく………


ほのぼの日記 ブログランキングへ

写真(風景・自然) ブログランキングへ
どうもありがとうございました。
スポンサーサイト
コメント
こんばんは
桜の花びらの中に入ってしまわれましたか。
桜のかおりってとってもいいですから、そのかおりに包まれてとけてみた~い!って思うでしょうね。
お気持ち分かりますよ。
私も桜のかおりは大好きです。
今年はそのかおりを食してみたいなぁって思ったので葉っぱの塩漬けだけじゃなく花の方も塩漬けにしてみようかなって考えてます。
最近よくお菓子やおにぎりやお寿司などにも桜の花びらの塩漬けが使われているので私も作りたいと思いました。
目で見るのばかりでなくて食で感じるのもいいと思いませんか!
いつもお付き合いくださりありがとうございます。
感謝いたします(*^▽^*)
2022-03-30 21:52 usagi227 URL 編集
Re: こんばんは
コメントありがとうございます。
そうなんです。桜の花の中に吸い込まれていくようでした。
あの淡いピンク色の花には、魔法でもかけられているようですね。
桜の花が咲くと、心が躍ります。
昔、私の弟が、桜の花びらの塩漬けを作ったことがあります。
それをお茶に入れて桜茶にして飲んだりしたものです。
これまた風情がありますね。
usagi227さんは、お料理が得意なのですね。
ぜひ、桜の花びらの塩漬け作ってみてください。
できたらブログにアップしてくださるとうれしいです。
楽しみにしてます。
2022-03-31 05:22 ebisu123 URL 編集